トマト寒天の作り方 [料理レシピ]
早速、トマト寒天のレシピを調べると・・・・
料理レシピ
材 料(4人分)
トマトジュース400cc
(市販は無塩を)
ハチミツ大さじ1
レモン汁小さじ1/2
水120cc
粉寒天4g
※ゼリーカップ4個
作り方
1
耐熱ボウルに、トマトジュースを入れ、レンジで2分加熱します。
2
鍋に水、粉寒天を入れて弱火でかき混ぜながら、2分ほど煮詰め、沸騰直前に火を止めます。
3
(2)に(1)を加え、更にかき混ぜながら煮詰めます。
ふつふつしてきたら、ハチミツとレモン汁を加え、ざっくり混ぜて火を止めます。
4
あら熱が取れたら、ゼリーの型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
5
器に盛りつけて出来上がりです。
料理レシピ
材 料(4人分)
トマトジュース400cc
(市販は無塩を)
ハチミツ大さじ1
レモン汁小さじ1/2
水120cc
粉寒天4g
※ゼリーカップ4個
作り方
1
耐熱ボウルに、トマトジュースを入れ、レンジで2分加熱します。
2
鍋に水、粉寒天を入れて弱火でかき混ぜながら、2分ほど煮詰め、沸騰直前に火を止めます。
3
(2)に(1)を加え、更にかき混ぜながら煮詰めます。
ふつふつしてきたら、ハチミツとレモン汁を加え、ざっくり混ぜて火を止めます。
4
あら熱が取れたら、ゼリーの型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
5
器に盛りつけて出来上がりです。
2016-03-02 21:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0