SSブログ

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>今なら無料トライアル実施中!

トマト寒天の作り方 [料理レシピ]

早速、トマト寒天のレシピを調べると・・・・



料理レシピ
材 料(4人分)
トマトジュース400cc
(市販は無塩を)
ハチミツ大さじ1
レモン汁小さじ1/2
水120cc
粉寒天4g
※ゼリーカップ4個



作り方
1
耐熱ボウルに、トマトジュースを入れ、レンジで2分加熱します。
2
鍋に水、粉寒天を入れて弱火でかき混ぜながら、2分ほど煮詰め、沸騰直前に火を止めます。
3

(2)に(1)を加え、更にかき混ぜながら煮詰めます。
ふつふつしてきたら、ハチミツとレモン汁を加え、ざっくり混ぜて火を止めます。
4

あら熱が取れたら、ゼリーの型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
5

器に盛りつけて出来上がりです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。